大きいことはいいことだ!──「タバスコ355ml」
2024年 05月 10日
辛い物好きの我が家の必須アイテムにタバスコがある。
それも通常の60ml入りではなく、大容量ボトルの355mlだ。
例えば朝のチーズハムトースト。これはタバスコを数滴ふりかけないと成立しない朝食だ。
スープやサラダ、パスタやグラタン、フライ等々、まさにオールラウンダーなプレイヤーだ。
以前は60ml入りで凌いでいたのだけれど、あまりに消費量が高いので、どこかで見かけて
購入して以来、この大ボトルにお世話になるようになった。
チャレンジャーな我が家故、ハバネロなどに挑戦してみたのだけれど、あれは辛すぎて
料理の味が台無しになる(笑)。ということで、ノーマルのタバスコ一辺倒。。。
最近、購入した大ボトル(2本セット購入)の賞味期限が26年7月になっていた。
1年に1本は軽い(大体8ヶ月で1本を消費・呆)ので、全く問題はないだろう。
辛くて涙目になりながらも、この禁断の辛さは何故かクセになる(笑)。
そういえば胡椒や山椒、花椒の類も好きだし。。。
「マヨラー」とは良くきくが、タバスコ好きのことは何と呼ぶのだろう?
タバラー?タバスコラー?なんか字余りであまりかわいくない(笑)。
おつかれさまでした☆
by forestkoro1015
| 2024-05-10 21:09
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