大きいことはいいことだ!──「タバスコ355ml」


辛い物好きの我が家の必須アイテムにタバスコがある。
それも通常の60ml入りではなく、大容量ボトルの355mlだ。
大きいことはいいことだ!──「タバスコ355ml」_d0352022_20500415.jpeg
実際、一日に1回は食卓に登場している。
例えば朝のチーズハムトースト。これはタバスコを数滴ふりかけないと成立しない朝食だ。
スープやサラダ、パスタやグラタン、フライ等々、まさにオールラウンダーなプレイヤーだ。


以前は60ml入りで凌いでいたのだけれど、あまりに消費量が高いので、どこかで見かけて
購入して以来、この大ボトルにお世話になるようになった。


チャレンジャーな我が家故、ハバネロなどに挑戦してみたのだけれど、あれは辛すぎて
料理の味が台無しになる(笑)。ということで、ノーマルのタバスコ一辺倒。。。



最近、購入した大ボトル(2本セット購入)の賞味期限が26年7月になっていた。
1年に1本は軽い(大体8ヶ月で1本を消費・呆)ので、全く問題はないだろう。


辛くて涙目になりながらも、この禁断の辛さは何故かクセになる(笑)。
そういえば胡椒や山椒、花椒の類も好きだし。。。



「マヨラー」とは良くきくが、タバスコ好きのことは何と呼ぶのだろう?
タバラー?タバスコラー?なんか字余りであまりかわいくない(笑)。



おつかれさまでした☆





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by forestkoro1015 | 2024-05-10 21:09 | お買い物 | Trackback | Comments(0)

美味しかったもの、楽しかったこと、旅の思い出などを徒然にご紹介します。


by forestkoro1015