毎日うだるような暑さが続いている。
出かけたくないところだけれど、こんな時に限ってお呼びがかかる(お仕事)。
暑い中、ノコノコ出かけてきた後は、パフェを食べて帰ろう!!
という訳で、渋谷のスクランブル交差点脇にある「西村フルーツパーラー」さんへ。。。
ほぼ1年ぶりの訪問となる。
いつも「桃を丸ごと1個使った」という「特製桃パフェ」を食べてみようと思うのだけど、
2,700円というお値段を見ると、どうしてもその先への1歩が踏み出せない(笑)。
そんな訳で今回も普通の「桃パフェ」をお願いする。
此方は1,400円と、庶民にも手が届くお値段だ。
「今年の桃パフェ」。
昨年いただいた「桃パフェ」とは異なり、今の「桃パフェ」は山梨産の桃(たぶん1種類)をお使い
とのこと。大きくカットされた桃が5切れと桃のシャーベット、生クリームとラズベリーのトッピング、
さらに、パフェグラスの中のバニラアイスと桃のジュレ、ソース、カットされた桃はすべて共通。
お値段も税込み1,400円と、桃の種類以外は何も変わっていなかった。
あっ、若干、盛り付けが違うような。。。今年の桃パフェの方が「こんもり」している。
そして今年の桃は、口に入れた時にほんの少しシュワシュワ感(っていうのかな?)を感じた。炭酸系はきらいじゃないし、清涼感を感じるから良いのだけど、あのシュワッと感は何だったのだろう?
隣の席では親子連れがふわふわ練乳クリーム入りの「ストロベリーフラッペ」を食べていた。
とても大きなフラッペだった。
特製桃パフェ、いつか食べてみたい! このようにゴージャスな「エミールパフェ=薔薇と白桃のレアチーズパフェ」も登場していた。
カロリーは少し高そうだけれど、インスタ映えしそうなパフェだ。 チャレンジされてみるのもよろしいだろう。
ごちうさまでした☆
※前回訪問時の記事は
※前々回訪問時の記事は
●渋谷西村 フルーツパーラー (シブヤニシムラフルーツパーラー)
東京都渋谷区宇田川町22-2 西村ビル 2F
03-3476-2002
[月~土]
10:30~23:00(L.O.22:30)
[日・祝]
10:00~22:30(L.O.22:00)
無休
http://www.snfruits.com/index.html
1936年1月オープン
渋谷西村 フルーツパーラー (フルーツパーラー / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7