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美味しかったもの、楽しかったこと、旅の思い出などを徒然にご紹介します。


by forestkoro1015
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2017年 10月 11日 ( 1 )

「プレミアムフライデー」ってなんだっけ?
それぐらい世間に浸透していない言葉だし、
政府の一人ヨガリな偽善政策という感じもするのだけれど、
「プレミアム」な取組みをしているお店は存在するらしい。


この日も打ち合わせ帰りに新宿・タカノを通りかかったら、
3:00〜限定「プレミアムフライデー・パフェ」に巡り合ってしまった(嬉)。
しかも時間は3時10分前!!
「プレミアムフライデー」もたまには良いことをする(笑)。


「プレミアムフライデー・パフェ」は、「岡山県産桃と黄桃のパフェ」(1,404円)。
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3時から8時までの「限定パフェ」なので、今、食べないと、次はいつ食べられるかわからない(汗)。


やがて登場した「岡山県産桃と黄桃パフェ」は此方。
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桃がバラの花の形になっているのが特徴だろうか。そして桃と黄桃がテレコにトッピングされている。
もちろん中のジュレも2種類。どこまでも高貴な感じのするプレミアムなパフェ(!)だ。

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お好みでかけるのは、「ルジェ クレーム ド ペシェ」。フランス発の芳醇な香りを放つ
桃のリキュールとのこと。パフェの上にチリリとたらすと、ほんのりと良い香りがして
プレミアムフライデーにふさわしい大人味のパフェに!!
アルコール度数はほんの少し高めなのかもしれない。が、岡山産の桃にフランスの桃のリキュールを
合わせるとは渋いなぁ。。。


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せっかくなので360度フル回転撮影!!
今回の桃はほどよく熟していて、8月初旬にいただいたノーマル桃パフェよりも美味しかった。


此方はその時の「ノーマル桃パフェ」(1,080円)。
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この「ノーマル桃パフェ」を食べた時は、今年の桃は全体的に甘さが控えめかなーと感じたのも事実。。。
渋谷の某パーラーの「桃パフェ」の方が甘くて美味しかった(汗)のだけれど、
今回の「プレミアムフライデー・パフェ」を食べると、やはり「TAKANO」のパフェの方が
生クリームやシャーベット、ジュレの甘さなどのバランスから考えても
少し抜きんでているように感じる。好みもあるのだけれど。。。

月に一度のお楽しみパフェ、最終金曜日の15時以降に新宿界隈にいるならオススメかもしれない!!

ごちそうさまでした☆




※前回訪問時の記事は



※その前の訪問記事は





東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野本店 B2F
03-3356-7155
平日10:00~20:30(L.O.20:00)
日曜10:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:新宿高野本店に準ずる
http://takano.jp/index.html


by forestkoro1015 | 2017-10-11 18:32 | グルメ・都内・喫茶店/カフェ | Comments(0)