「瀬戸内レモンパイ」@紀ノ国屋。
2022年 08月 27日
バイ生地は通常の「アップルパイ」などに用いられている生地なのだろう。
中には瀬戸内レモンの皮とココナッツをミックスしたレモンクリームと、瀬戸内レモンのフィリングが
入っているらしく、全体的にサッパリとした酸味を効かせたキレのあるテイスト。
が、しかし、クセがあるココナッツは個人的にはあまり・・・(汗)。
使用しているのは微量だと思うのだけれど、なんだかなぁ。
温め直すのに焦がしてしまったし(汗)。
アラジンのオーブントースターは焼き方が難しい(特に丸みがあるものを焼く場合)。
少し前にいただいた「瀬戸内レモンのクロワッサンロール」(313円・税込)の方が
爽やかな瀬戸内レモンの味わいがダイレクトに感じられて美味しかったように思う。
家族にもクロワッサンロールは好評。
パイに至っては「いつものアップルパイの方が美味しい!」という結論に(汗)。
写真を撮る前に食べられてしまったので、HPから借用。。。
瀬戸内レモンの既設もあるのだろうけれど、これは通年商品として提供してもらいたいぐらいの
美味しいパンだった。
ごちそうさまでした☆
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by forestkoro1015 | 2022-08-27 17:41 | 紀ノ国屋 | Trackback | Comments(0)